بنات كيف حالكم القراوش ما بعرف اذا بتعرفو هالاكلة بس عموما هيا لذيذة كتير وهي صورة الها
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/57201hayah.jpg
* كيلو غرام فرينه
* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران
* كأس شاي زبدة
* قرصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
*عسل
* كأس شاي جلجلان للتزيين
طريقة التحضير:
* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الجلجلان، ماء الزهر، الخميرة، قرصة الملح
* اضيفي الفرينه شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع القراوش(المقرقشات)او (بالجرارةاحدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1سم) - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
* خذي صينية ورشي فوقها الفرينه، ثم
صففي القراوش حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الجلجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي القراوش
تم قومى برش الجلجلان او ما يعرف بالسمسم او بعض من اللوز المقلي و المهرمش
بالصحة و العافية
الموضوع منقول من شبكة حياة النسائية
وارجو لكم الصحة والعافية انصحكم تجربوها ومو لازم مية بالمية تعملو السمن والخل وانصحكم تتذوقو
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/57201hayah.jpg
* كيلو غرام فرينه
* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران
* كأس شاي زبدة
* قرصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
*عسل
* كأس شاي جلجلان للتزيين
طريقة التحضير:
* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الجلجلان، ماء الزهر، الخميرة، قرصة الملح
* اضيفي الفرينه شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع القراوش(المقرقشات)او (بالجرارةاحدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1سم) - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
* خذي صينية ورشي فوقها الفرينه، ثم
صففي القراوش حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الجلجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي القراوش
تم قومى برش الجلجلان او ما يعرف بالسمسم او بعض من اللوز المقلي و المهرمش
بالصحة و العافية
الموضوع منقول من شبكة حياة النسائية
وارجو لكم الصحة والعافية انصحكم تجربوها ومو لازم مية بالمية تعملو السمن والخل وانصحكم تتذوقو