منتديات اميرة الورد

اهلا وسهلابكي ان كنتي زائرة ستشرفينا بتسجيلك وان كنت عضوة فجلسي هيا لنتوجك بتاجك من الورد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اميرة الورد

اهلا وسهلابكي ان كنتي زائرة ستشرفينا بتسجيلك وان كنت عضوة فجلسي هيا لنتوجك بتاجك من الورد

منتديات اميرة الورد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اميرة الورد

للفتيات فقط


    القراوش لذيذة و ...

    ورودة
    ورودة
    Admin
    Admin


    : : : القراوش لذيذة و ... 209682169

    القراوش لذيذة و ... 873827119

    القراوش لذيذة و ... 895343295
    عدد المساهمات : 515
    نقاط : 672
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 22/07/2011
    العمر : 24
    الموقع : تونس بلد الثورة الام

    القراوش لذيذة و ... Empty القراوش لذيذة و ...

    مُساهمة من طرف ورودة الإثنين أبريل 15, 2013 3:53 pm

    القراوش لذيذة و ... 1731321865 بنات كيف حالكم القراوش ما بعرف اذا بتعرفو هالاكلة بس عموما هيا لذيذة كتير وهي صورة الها

    http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/57201hayah.jpg


    * كيلو غرام فرينه
    * 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
    * بيضة كاملة
    * اصفر بيضة واحدة
    * ملعقة صغيرة خميرة الخبز
    * ربع ملعقة صغيرة سمن
    * كأس شاي ماء زهر
    * ربع كأس خل
    * قليل من الزعفران
    * كأس شاي زبدة
    * قرصة ملح
    * ماء دافئ للعجين
    * زيت للقلي
    *عسل
    * كأس شاي جلجلان للتزيين
    طريقة التحضير:
    * في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
    السمن، الخل، الجلجلان، ماء الزهر، الخميرة، قرصة الملح
    * اضيفي الفرينه شيئا فشيئا حتى تحصلي
    على عجينة لينة ومتجانسة.
    * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.
    * غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
    * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
    * بواسطة آلة خاصة بتقطيع القراوش(المقرقشات)او (بالجرارةاحدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1سم) - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل





    * خذي صينية ورشي فوقها الفرينه، ثم
    صففي القراوش حتى تنتهي من كل العجينة.

    * حمصي الجلجلان واتركيه جانبا.

    * في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
    * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي القراوش



    تم قومى برش الجلجلان او ما يعرف بالسمسم او بعض من اللوز المقلي و المهرمش
    بالصحة و العافية


    الموضوع منقول من شبكة حياة النسائية
    وارجو لكم الصحة والعافية انصحكم تجربوها ومو لازم مية بالمية تعملو السمن والخل وانصحكم تتذوقو القراوش لذيذة و ... 741575109 القراوش لذيذة و ... 2994287412 القراوش لذيذة و ... 2446891173 88+8++

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 1:22 pm