منتديات اميرة الورد

اهلا وسهلابكي ان كنتي زائرة ستشرفينا بتسجيلك وان كنت عضوة فجلسي هيا لنتوجك بتاجك من الورد
منتديات اميرة الورد

للفتيات فقط

    القراوش لذيذة و ...

    شاطر

    ورودة
    Admin
    Admin

    : ::




    عدد المساهمات: 515
    نقاط: 672
    السٌّمعَة: 6
    تاريخ التسجيل: 22/07/2011
    العمر: 14
    الموقع: تونس بلد الثورة الام

    القراوش لذيذة و ...

    مُساهمة من طرف ورودة في الإثنين أبريل 15, 2013 5:53 pm

    بنات كيف حالكم القراوش ما بعرف اذا بتعرفو هالاكلة بس عموما هيا لذيذة كتير وهي صورة الها

    http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/57201hayah.jpg


    * كيلو غرام فرينه
    * 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
    * بيضة كاملة
    * اصفر بيضة واحدة
    * ملعقة صغيرة خميرة الخبز
    * ربع ملعقة صغيرة سمن
    * كأس شاي ماء زهر
    * ربع كأس خل
    * قليل من الزعفران
    * كأس شاي زبدة
    * قرصة ملح
    * ماء دافئ للعجين
    * زيت للقلي
    *عسل
    * كأس شاي جلجلان للتزيين
    طريقة التحضير:
    * في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
    السمن، الخل، الجلجلان، ماء الزهر، الخميرة، قرصة الملح
    * اضيفي الفرينه شيئا فشيئا حتى تحصلي
    على عجينة لينة ومتجانسة.
    * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.
    * غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
    * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
    * بواسطة آلة خاصة بتقطيع القراوش(المقرقشات)او (بالجرارةاحدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1سم) - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل





    * خذي صينية ورشي فوقها الفرينه، ثم
    صففي القراوش حتى تنتهي من كل العجينة.

    * حمصي الجلجلان واتركيه جانبا.

    * في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
    * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي القراوش



    تم قومى برش الجلجلان او ما يعرف بالسمسم او بعض من اللوز المقلي و المهرمش
    بالصحة و العافية


    الموضوع منقول من شبكة حياة النسائية
    وارجو لكم الصحة والعافية انصحكم تجربوها ومو لازم مية بالمية تعملو السمن والخل وانصحكم تتذوقو 88+8++

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 28, 2014 6:22 pm